figatellu

Le figatellu est une spécialité corse, qui se confectionne avec la viande et le foie de porc.

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Pour 6 personnes :

  • 500 g de haricots blancs secs

  • 200 g de lardons

  • 1 figatellu

  • 2 oignons

  • 3 gousses d'ail

  • 2 tomates mûres ou 1 boîte de tomates pelées

  • 3 feuilles de laurier

  • Thym

  • 20 cl de vin rouge

  • Huile d'olive

  • Sel, poivre

Faites tremper les haricots dans de l'eau froide pendant toute une nuit. Egouttez-les.

Coupez le figatellu en six morceaux.

Pelez les oignons et l'ail, dégermez l'ail, puis émincez-les.

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et faites-y dorer les oignons et l'ail, puis faites revenir les lardons et le saucisson. Plongez les tomates dans l'eau bouillante et pelez-les. Coupez-les en morceaux.

Ajoutez les tomates, les haricots, le thym et les feuilles de laurier dans la cocotte. Versez le vin, recouvrez d'eau, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure 30. Servez chaud.

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