HARICOTS A LA CORSE AU FIGATELLU
Le figatellu est une spécialité corse, qui se confectionne avec la viande et le foie de porc.
Pour 6 personnes :
500 g de haricots blancs secs
200 g de lardons
1 figatellu
2 oignons
3 gousses d'ail
2 tomates mûres ou 1 boîte de tomates pelées
3 feuilles de laurier
Thym
20 cl de vin rouge
Huile d'olive
Sel, poivre
Faites tremper les haricots dans de l'eau froide pendant toute une nuit. Egouttez-les.
Coupez le figatellu en six morceaux.
Pelez les oignons et l'ail, dégermez l'ail, puis émincez-les.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et faites-y dorer les oignons et l'ail, puis faites revenir les lardons et le saucisson. Plongez les tomates dans l'eau bouillante et pelez-les. Coupez-les en morceaux.
Ajoutez les tomates, les haricots, le thym et les feuilles de laurier dans la cocotte. Versez le vin, recouvrez d'eau, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure 30. Servez chaud.
Imprimer la recette : HARICOTS_A_LA_CORSE