sabl_s_sal_s

Une recette du blog d'Eryn. J'ai adapté la recette avec les ingrédients de mon choix.

Pour 20 sablés environ :

- 200 g de farine
- 100 g de parmesan râpé
- 70 g d'olives vertes dénoyautées égouttées
- 70 g de noix
- 75 g de beurre mou en dés
- 1 oeuf
- 20 g de basilic surgelé
- Poivre

Découper les olives noires égouttées en rondelles. Les sécher grossièrement dans plusieurs feuilles de papier absorbant. Préchauffer le four à 175°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan râpé, , le poivre, le basilic surgelé et les noix. Ajouter le beurre mou en dés, l'oeuf puis les rondelles d'olives vertes. Former une boule.

Formez un boudin (pour moi un rectangle). Découper les palets de 1 cm d'épaisseur, les déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfourner à 175°C pour 15 à 20 minutes. Laisser totalement refroidir avant de déguster.

sabl_s_sal_s2

sabl_s_sal_s3

34535298 Imprimer la recette : SABLES_SALES