DES ANIMAUX ENVAHISSENT MA CUISINE !
Mes enfants et moi avons confectionnés des pains en forme d'animaux.
J'ai préparé une pâte blanche que j'ai enrichi avec une l'huile d'olive légère et fruitée, ce qui a donné une excellente texture et une bonne saveur à mes pains. J'ai également mis un peu de semoule pour renforcer le caractère du pain.
Ingrédients :
- 500 g de farine T55
- 20 g de semoule fine
- 1 sachet de levure sèche spéciale pain
- 10 g de sel
- 50 g d'huile d'olive vierge fruitée
- 320 g d'eau
Mélangez la farine et la semoule puis incorporez la levure. Ajoutez le sel, l'huile d'olive et l'eau et pétrir quelques minutes.
Laissez reposez cette pâte à l'abri des courants d'air jusqu'à qu'elle est doublée de volume (environ une heure).
Assouplissez la pâte du bout des doigts sans l'écraser et divisez la en plusieurs petites boules. Formez des petits pains en forme d'animaux directement sur la plaque du four tout en laissant travailler votre imagination.
Laissez à nouveau lever une heure. Faites cuire à 240°C pendant
40 minutes environ.
Ces petits pains ont été une réussite. Ils étaient bien gonflés, avec une coûte bien blonde. Les enfants se sont régalés et une bonne odeur de pain chaud a envahit toute la maison !
Imprimer la recette : DU_PAIN_EN_FORME_D_ANIMAUX