POMMES FARCIES AU VEAU
Pour 6 personnes :
- 6 pommes
- 800 g de filet mignon de veau haché grossièrement (à défaut du boeuf)
- 3 échalotes
- 5 branches de thym frais
- 40 g de beurre
- 15 cl de porto
- Sel, poivre
Lavez, séchez et effeuillez le thym. Lavez et séchez les pommes. Coupez les chapeaux, évidez les pommes et hachez très finement la chair. Pelez et émincez finement les échalotes.
Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse et faites-y dorer les échalotes, puis ajoutez le veau haché, la moitié du thym et la chair des pommes. Salez, poivrez, mélangez et faites cuire 5 mn. Ajoutez la moitié du porto.
Répartissez la farce dans les pommes évidées. Beurrez un plat allant au four, placez-y les pommes les unes à côté des autres et faites cuire 45 min.
Pendant ce temps, versez le reste de porto dans une casserole avec le reste de thym. Portez à ébullition et faites réduire d'un tiers, puis ajoutez le beurre très froid en parcelles, en fouettant.
Sortez les pommes du four, mettez-les dans des assiettes et entourez-les d'un filet de sauce au porto. Servez aussitôt.
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