PAIN A LA FARINE D'EPAUTRE ET LEVAIN BIO
J'ai été moins présente ces temps ci sur mon blog, par manque de temps, et surtout par manque d'inspiration culinaire.
Ce pain bio s'accommode parfaitement avec toutes sortes de mets. J'ai beaucoup apprécié son léger goût de noisette.
Ingrédients :
- 25O g de farine T80
- 250 g de farine d'épeautre
- 21 g de levain bio de blé
- 10 g de sel
- 320 ml d'eau tiède
Dans un saladier, mélanger à la main les farines, le levain, le sel et l'eau tiède.
Laisser reposer quelques instants pour hydrater la farine, puis pétrir en repliant les bords vers le centre pendant une dizaine de minutes pour obtenir une boule de pâte souple et bien lisse qui ne colle plus.
Laissez reposer 30 mn dans un saladier couvert à une température
de 22°C environ.
Reprendre le pâton en chassant l'air qui est entré puis former votre pain.
Le Laisser reposer une nouvelle fois pendant 90 mn pour permettre à la pâte de gagner en volume et en arômes.
Mettre à four chaud (230°) pendant 45 mn.
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