750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A TABLE
A TABLE
Newsletter
A TABLE
29 juillet 2008

TIMBALE DE SAUMON A MA FACON

TIMBALE_DE_SAUMON

Une petite entrée totalement improvisée pour le repas du soir. Je cherchais une façon de combiner légumes et poisson pour accompagné une salade. C'était délicieux et surtout léger et frais, tout a fait accommodé avec la chaleur actuelle.

Pour 2 timbales de saumon :

  • 3 belles tranches de saumon fumé
  • 1/2 petit concombre
  • 1 grosse cuillère à soupe de fromage blanc
  • 1 tomate
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c à soupe de vinaigre de vin
  • Ciboulette ciselée
  • Persil ciselé
  • Sel, poivre

Pelez et épépinez le concombre. Coupez le en petits morceaux. Dans un saladier mélangez le au fromage blanc, à l'huile d'olive et au vinaigre. Ajoutez y la ciboulette et le persil. Salez très peu et poivrez. Bien mélanger.

Coupez la tomate en petit morceaux. Réservez.

Tapissez deux petits moules individuels de film étirable en faisant bien dépassez sur les côtés afin de pouvoir les replier ensuite. Étalez sur le fond et sur les côtés des moules les tranches de saumon (en gardant une tranche). Versez y dessus le concombre. Posez une demi tranche de saumon sur la préparation au concombre et mettez par dessus la tomate. Couvrez du film dépassant et tassez bien. Mettez au frigo 1 h.

TIMBALE_DE_SAUMON2

Au moment de servir, retournez le moule sur l'assiette. Retirer délicatement le film alimentaire et servez accompagnez d'une salade.

TIMBALE_DE_SAUMON3

Publicité
Commentaires
C
Belle présentation, vous êtes un chef. Une petite recette fort sympathique et rafraîchissante pour l’été.<br /> Amicalement, Florence
Y
1ere à faire un commentaire sur cette entrée qui me plait énormément et qui me tenterait bien pour midi bien qu'aujourd'hui j'aille mettre les pieds sous la table chez Maman mais le repas sera plus simple !!!
M
Très bonne idée cette entrée de saison...!<br /> <br /> Bonne journée,<br /> Mademoiselle M.
C
Superbe ton entreé, légère et savoureuse pour ces belles journées ensoleillées c'est vraiment parfait !
C
une petite entrée fraîche comme je les aime par ce temps...
Publicité
Archives
Publicité