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Oui, c'est bien les chocolat de pâques qu'on ramassé mes enfants dans le jardin. Et comme d'habitude, il y en avait trop ! Je suppose que chez vous aussi ! Alors, ne vous inquiétez pas de savoir si vous arriverez à tout manger, car Eryn nous propose une recette de gâteau au chocolat délicieuse afin de donner une seconde vie à nos petits lapins.

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Le Chewy Multichocolat d'Eryn

Pour 6 à 8 personnes :

Attention : plus la quantité de chocolat noir sera importante par rapport au reste des chocolats, plus il faudra songer à mettre de matière grasse.

- 310 g de chocolats de pâques ( mélange blanc, lait, noir, fourré praliné etc ... )
- 20 g de beurre doux
- 3 oeufs
- 30 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel

Déco : sucre glace tamisé et bonbons.

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule. Casser les chocolats en morceaux ( même les petits oeufs fourrés ) et les faire fondre ensemble doucement et en plusieurs fois au micro-ondes, en remuant bien à chaque fois afin que le chocolat ne cuise pas ( on peut bien entendu faire un bain-marie ). Lorsque le chocolat est fondu, y ajouter le beurre en petits dés, remuer pour lisser.

Ajouter les jaunes d'oeufs dans le chocolat, un par un, tout en battant ( batteur éléctrique ). Tamiser au dessus du saladier la farine, la levure et le bicarbonate. Fouetter de nouveau, la pâte sera assez consistante et grumeleuse, c'est normal.

Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporer un bon tiers des blancs dans le mélange chocolaté, en mélangeant vivement à la spatule en bois, pendant 2 bonnes minutes. La pâte va s'assouplir. Au besoin, ajouter encore un peu de blancs en neige. Incorporer le restant des blancs très délicatement, en soulevant bien la masse.

Verser dans le moule beurré et fariné, et enfourner à 180°C pendant
25 à 30 minutes
. Démouler de suite sur un plat, puis laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace tamisé, et décorer à sa guise.

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