750 grammes
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15 avril 2008

PAINS AU LAIT

PAIN_AU_LAIT

PAIN_AU_LAIT2

Pour 10 pains au lait :

  • 300 ml de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1,5 c à café de sel
  • 25 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 500 g de farine T 55
  • 1 sachet de levure déshydratée

Pour la dorure :

  • 1 jaune d'oeuf

Pour le déco :

  • Pralin

Dans la cuve de la MAP, cassez les jaunes d'oeufs et complétez avec le lait, jusqu'au volume liquide de 300 ml. Ajoutez le sel, le sucre, le beurre, la farine et la levure et lancer le programme pâte sans cuisson.

A la fin du programme, divisez la pâte en 10 pâtons égaux et laissez reposez 1 h à l'abri des courants d'air.

La pâte à doublée de volume, badigeonnez les pains au lait du jaune d'oeuf et saupoudrez de pralin.

Faites cuire dans le four préchauffé à 200 °C en n'oubliant pas de placer un récipient remplit d'eau pour faire l'effet vapeur. Faites cuire 25 mm. Pour savoir si ils sont cuits, tapez dessous, et si il résonne c'est qu'ils sont prêts à être déguster ! Il faut tout de même les laisser un peu refroidir sur une grille (là, les minutes sont longues !!).

PAIN_AU_LAIT3

PAIN_AU_LAIT4

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Commentaires
T
je peux venir pour le petit dej ? :-)
P
Bravo : ils sont magnifiques et quelle bonne idée de mettre du pralin !
C
Ils sont super super réussis tes pains au lait et affreusement tentants. Le pralin, je n'y ai pas pensé. Ce sera pour la prochaine fois.<br /> Bises<br /> Chrys
L
Quelle superbe mie.....miam miam!
N
original le pralin sur les pains au lait je te pique l'idée pour ma prochaine fournée<br /> biz
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