PAINS AU LAIT
Pour 10 pains au lait :
- 300 ml de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 1,5 c à café de sel
- 25 g de sucre
- 100 g de beurre
- 500 g de farine T 55
- 1 sachet de levure déshydratée
Pour la dorure :
- 1 jaune d'oeuf
Pour le déco :
- Pralin
Dans la cuve de la MAP, cassez les jaunes d'oeufs et complétez avec le lait, jusqu'au volume liquide de 300 ml. Ajoutez le sel, le sucre, le beurre, la farine et la levure et lancer le programme pâte sans cuisson.
A la fin du programme, divisez la pâte en 10 pâtons égaux et laissez reposez 1 h à l'abri des courants d'air.
La pâte à doublée de volume, badigeonnez les pains au lait du jaune d'oeuf et saupoudrez de pralin.
Faites cuire dans le four préchauffé à 200 °C en n'oubliant pas de placer un récipient remplit d'eau pour faire l'effet vapeur. Faites cuire 25 mm. Pour savoir si ils sont cuits, tapez dessous, et si il résonne c'est qu'ils sont prêts à être déguster ! Il faut tout de même les laisser un peu refroidir sur une grille (là, les minutes sont longues !!).