BLINIS_AU_MASCAPONE

Une recette que j'ai trouvé sur le blog de Martine (clic) qui a improvisé ses blinis avec du marcarpone. Une bonne idée, car nous avons énormément appréciés. Ma petite famille les a mangés a une allure incroyable et mon grand garçon en redemande !

Merci Martine pour cette bonne idée, ils étaient divins et très moelleux.

Pour 25 blinis environ :

  • 100 g de farine
  • 100 g de mascarpone
  • 1 oeuf
  • 15 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique

Je n'ai pas pu m'empêcher de rajouter :

  • 3 c à soupe de Rhum
  • 10 g de sucre

Mélangez tout les ingrédients et laissez reposer la pâte une heure minimum.

A l'aide d'un papier absorbant, mettez un peu d'huile dans une poêle. Versez un peu de pâte et faites dorer sur une face 1 à 2 mm, le temps d'obtenir des bulles d'air. Retourner et cuire l'autre face.

Nous les avons mangés avec du miel pour le goûter.

BLINIS_AU_MASCAPONE2