SOUPE AUX ENDIVES
Encore une recette salé, mais comme ces temps-ci j'essaye de perdre quelques kilos avant l'été, je suis dans le light. Les douceurs sucrées manquent à mes papilles, je vais donc me décider à faire quelques gourmandises.
Nous avons beaucoup appréciés cette soupe. J'avais acheté des endives dont nous avions du mal a manger crus car elle étaient amères. Mais en potage elle étaient parfaites et l'amertume a disparu.
Pour 6 personnes :
- 5 grosses endives
- 3 carottes
- 1 poireau
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 pincée de curry
- Sel, poivre
Lavez et coupez en petits morceaux l'oignon et les endives. Faites les revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, ajoutez ensuite le curry. En réserver un peu pour la décoration.
Lavez et coupez les carottes, le poireau, les pommes de terre. Faites les cuire avec le bouillon de légumes dans une casserole en ajoutant les endives et l'oignon.
Mixer le tout. Servez avec des endives en surface.