750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A TABLE
A TABLE
Newsletter
A TABLE
14 janvier 2008

VELOUTE DE POMMES

SOUPE_AUX_POMMES

Pour 4 personnes :

  • 4 pommes de terre, pelées et coupées en morceaux

  • 1 poireau

  • 4 grosses pommes coupées en morceaux

  • 75 cl de Bouillon de volaille

  • 20 g de beurre

  • 2 c à café de curry en poudre

  • 25 cl de crème liquide

  • poivre, sel

  • Quelques pelures de pommes pour la garniture

Dans une casserole, versez les pommes de terre, le poireau et les pommes. Arrosez avec le bouillon et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 mm, jusqu'à ce que les légumes et les pommes soient tendres. Ajoutez le beurre et le curry et laissez mijoter
4 mm supplémentaires.

Passez le velouté au mixer jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Ajoutez la crème. Poivrez, salez.

Servez dans des bols garnis de quelques pelures de pommes.

Publicité
Commentaires
A
Bonjour,<br /> Bonne idée originale ce velouté de pommes !<br /> Cordialement<br /> Anne - Les Jardins de Pomone
A
Il est original ce velouté et sûrement délicieux !
M
oooooh ce qu'il doit être booon! !bises micky
N
Bonne et heureuse année 2008!<br /> Vraiment surprenant,à découvrir donc!<br /> J'aimerai savoir si le goût de la pomme est bien prononcé?<br /> Bises<br /> Nathalie
C
Un velouté que je ne connaissais pas !<br /> Amitiés et bonne journée,<br /> Christian
Publicité
Archives
Publicité