23 décembre 2007

TRUFFES AU CHOCOLAT NOIR

Une recette que j'ai trouvé sur le blog de Sandrine (clic). Ingrédients pour l'intérieur de la truffe : 280 gr de chocolat noir à 70% de cacao 130 ml de crème à 15 % ou 30 % 60 gr de beurre 100 gr de sucre glace 30 ml de lait Dans une casserole de taille moyenne, porter à ébullition la crème. Ôter du feu et verser le chocolat cassé en petits morceaux. Laisser 2 à3 minutes sans remuer, puis lisser à la spatule, jusqu'à ce que le mélange soit homogène et... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 10:08 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

19 décembre 2007

CROISSANTS BRIOCHES D''ERYN SANS BEURRE (0% de Matière Grasse)

Lorsque j'ai vu la recette d'Eryn (clic), je suis dit "des croissants sans matière grasse, pourquoi se privé !" et je les ai fait dans la foulé. Ils étaient très croustillants avec une mie moelleuse. Nous les avons bien appréciés, à renouveler sous une autre forme. Nous en avons mangés pour le goûter et le lendemain réchauffés 5 mm au four pour le petit déjeuner (je les avais conservés dans une boîte). Pour de 7 gros croissants : 350 g de farine ( T45 ou T55 ) 230 ml de lait tiède 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 10:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
17 décembre 2007

QUICHE AU CHOU ROMANESCO

Pour une belle quiche, il faut : 1 chou romanesco 1 pâte brisée 1/4 de litre de lait 4 oeufs 100 g de gruyère râpé Sel, poivre Lavez et coupez les florettes du chou et faites les cuire à la vapeur. Ils faut qu'elles restent légèrement fermes. Dans un moule à tarte, mettez la pâte, puis déposez dessus les florettes de romanesco. Dans un saladier, battez les oeufs et le lait. Ajoutez le fromage râpé, le sel et le poivre. Versez la préparation sur le chou. Faire cuire 25 mm à 200°C. Servir... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 10:41 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
16 décembre 2007

OU HABITES-TU ?

Dominique de Cuisine Plurielle (clic) a lancer un nouveau jeu afin de faciliter les rencontres entre bloggeurs ! Une bonne idée qui va nous permettre de connaître peut être une voisine bloggeuse dont on ignorait jusqu'à présent l'existence... J'habite dans les Pyrénées-Orientales, un petit village de à 10 km de Perpignan. De mon village, on peut apercevoir la Canigou. C'est le dernier sommet oriental de la chaîne des Pyrénées. Sa situation géographique offre une fantastique vue sur la plaine du... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 12:00 - Commentaires [11] - Permalien [#]
15 décembre 2007

BLANQUETTE DE SAUMONETTE

Pour 6 personnes : 6 saumonettes pelées 2 oignons 3 carottes 100 g de champignons de Paris en conserve. 1 bouquet garni 100 g de crème fraîche 2 c à soupe rases de farine 30 g de beurre 1 jaune d'oeuf Sel, poivre Mettez le poisson dans une grande cocotte, recouvrez-le d'eau froide et amenez à ébullition. Retirez les saumonettes, et jetez l'eau. Remettez-les dans la cocotte et recouvrez à nouveau d'eau froide avec les carottes épluchées, lavées et coupées en rondelles. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 12:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 décembre 2007

COOKIES MOELLEUX AUX SMARTIES

Pour un 20 cookies environ : 180 g de farine 1 pincée de sel 100 g de sucre roux 1/2 sachet de levure chimique 60 g de beurre ramolli 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 100 g de bonbons smarties Dans un saladier, mettrez la farine, la levure et le sel. Ajoutez les sucres roux et vanillé, le beurre et les oeufs. Bien mélanger, quand la pâte est souple, ajoutez les bonbons. Mélangez à nouveau. A l'aide de 2 cuillères à café, faire des petits tas sur une plaque recouverte d'une feuille de... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 13:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

11 décembre 2007

MADELEINES AU CHOCOLAT

Elle est indémodable cette merveilleuse madeleine et s'adapte a tout les parfums ! Essayez-là avec du chocolat ! Pour 25 madeleines : 120 g de chocolat noir 3 oeufs 120 g de sucre en poudre 100 g de beurre 2 c à café de levure chimique 6 pincées de cannelle en poudre 100 g de farine Cassez le chocolat en petits morceaux et faites le fondre au bain-marie. Retirez du feu et laissez tiédir. Cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez le sucre. Sans attendre, fouettez avec un batteur... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 10:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
10 décembre 2007

CIGARETTES DE BRICKS AUX PETITS-SUISSES ET COURGETTES

Une recette de Cyril lignac que j'ai adapté selon mes goûts. Idéal pour une entrée ou pourquoi pas en apéritif ! Pour 8 bricks : 8 feuilles de brick 2 grosses courgettes 3 petits-suisses 60 g d'emmental râpé 1 oeuf Huile d'olive Sel, poivre Lavez les courgettes et coupez les en quartiers. Faites les cuire dans une poêle avec l'huile d'olive. Mettez les courgettes dans un mixeur avec les petits-suisses, l'oeuf et l'emmental râpé et mixez le tout. Salez, poivrez. Posez à... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 14:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
09 décembre 2007

PETITS CROISSANTS AU CHEVRE ET JAMBON

Idéal pour l'apéritif, facile à faire, on peut les garnir de plusieurs façons et selon les goûts. Pour 12 mini croissants : 1 pâte feuilleté étalée 1/2 bûche de chèvre 1 tranche de jambon blanc Un peu de lait Coupez la pâte en 16 parts triangulaires. Posez un morceaux de fromage et de jambon à la base du triangle puis roulez les jusqu'au sommet. A l'aide d'un pinceau, les badigeonner de lait. Faire cuire à 200°C, 15 mm environ (surveiller pendant la cuisson).
Posté par 25091975 à 12:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
08 décembre 2007

TERRINES FONDANTES AUX TOMATES/OIGNONS PARFUMEES A LA CORIANDRE

Encore une recette d'Eryn (clic) ! Ben oui, il y a tellement de plats délicieux sur son blog et en plus ils sont légers, alors pourquoi s'en privé ! Nous les avons dégusté tièdes avec une salade, c'était fameux. Pour 6 ramequins : 4 grosses tomates 2 oignons 1 oeuf 100 g de fromage blanc 1/2 c à soupe de maïzena Coriandre fraîche surgelé ciselée Sel, poivre du moulin Préchauffez le four à 180°C. Pelez les oignons, puis les coupez en dés, ainsi que les tomates préalablement épépinées ( pas besoin de... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 11:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]