MADELEINES AU CHOCOLAT
Elle est indémodable cette merveilleuse madeleine et s'adapte a tout les parfums !
Essayez-là avec du chocolat !
Pour 25 madeleines :
120 g de chocolat noir
3 oeufs
120 g de sucre en poudre
100 g de beurre
2 c à café de levure chimique
6 pincées de cannelle en poudre
100 g de farine
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites le fondre au bain-marie. Retirez du feu et laissez tiédir.
Cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez le sucre. Sans attendre, fouettez avec un batteur électrique pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Cette étape est importante afin que les madeleines soient mousseuses.
Mélangez la farine et la levure. Incorporez-les à la mousse d'oeufs sucrées, en mélangeant au batteur électrique, à vitesse moyenne. Incorporez également la cannelle.
Faites fondre le beurre et après quelques secondes, incorporez-le à la pâte, ainsi que le chocolat. Mettre au frigo 2 h.
Dans un moule en silicone au autre, répartissez la pâte seulement aux trois-quarts car la pâte gonfle à la cuisson. Faites cuire au four 12 mm à 200 °C. Démoulez-les et laissez refroidir.