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11 décembre 2007

MADELEINES AU CHOCOLAT

MADELEINE_CHOCO

Elle est indémodable cette merveilleuse madeleine et s'adapte a tout les parfums !

Essayez-là avec du chocolat !

Pour 25 madeleines :

  • 120 g de chocolat noir

  • 3 oeufs

  • 120 g de sucre en poudre

  • 100 g de beurre

  • 2 c à café de levure chimique

  • 6 pincées de cannelle en poudre

  • 100 g de farine

Cassez le chocolat en petits morceaux et faites le fondre au bain-marie. Retirez du feu et laissez tiédir.

Cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez le sucre. Sans attendre, fouettez avec un batteur électrique pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Cette étape est importante afin que les madeleines soient mousseuses.

Mélangez la farine et la levure. Incorporez-les à la mousse d'oeufs sucrées, en mélangeant au batteur électrique, à vitesse moyenne. Incorporez également la cannelle.

Faites fondre le beurre et après quelques secondes, incorporez-le à la pâte, ainsi que le chocolat. Mettre au frigo 2 h.

Dans un moule en silicone au autre, répartissez la pâte seulement aux trois-quarts car la pâte gonfle à la cuisson. Faites cuire au four 12 mm à 200 °C. Démoulez-les et laissez refroidir.

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Commentaires
C
Elles sont superbes tes madeleines!!! Au chocolat, ce doit être un délice!
K
Super jolies tes madeleines. Tu les as bien réussi
M
huuuuuuum!! magnifiques!! biises micky
A
Elles sont bien belles et très gourmandes tes madeleines !<br /> Bonne soirée.
E
C'est vrai que les madeleines ont ce côté pratique de se décliner à tous les parfums!!! Au chocolat ça me plait beaucoup!<br /> Et n'hésite pas à te lancer dans les croissants! Ca vaut le coup!Bizzz
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