SOUPE A LA POMME ET A LA COURGE MUSQUEE
Traditionnellement consommées en dessert, les pommes se marient très bien avec les légumes et les salades. Leur acidité s'adoucit en cours de cuisson.
Cette soupe est délicieuse et possède une saveur légèrement sucrée tout en gardant un goût frais et léger des légumes.
Pour 6 assiettes environ :
Huile d'olive
2 oignons, pelés et hachés
2 c à café de coriandre moulue
30 cl de vin blanc
1 kg de courge coupée en morceaux
1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en morceaux
1 litre de bouillon de légumes
2 grosses pommes
Sel, poivre
Dans une casserole, chauffez l'huile et ajoutez les oignons. Faites les suer quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et fondants.
Ajoutez la coriandre et incorporer le vin, portez à ébullition et laissez bouillir jusqu'à ce que le mélange ait réduit de moitié. Ajoutez la courge, la pomme de terre et le bouillon. Portez de nouveau à ébullition et laissez mijoter à couvert pendant 30 mm.
Ajoutez les pommes et salez, poivrez si nécessaire. Laissez cuire 15 mm supplémentaires.
Passez la soupe au mixer pour obtenir une texture lisse.