750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A TABLE
A TABLE
Newsletter
A TABLE
16 novembre 2007

CROQUE-ANANAS AU PAIN D'EPICES

DSCN4187

Contrairement à un idée reçue, l'ananas ne fait pas "fondre les graisses". En revanche, il contient des fibres qui favorisent le transit intestinal et n'est pas plus calorique que la pomme.

Pour 4 croque-ananas :

  • 4 tranches d'ananas

  • 8 tranches de pain d'épices

  • 2 c à soupe de miel

  • 5 c à soupe de lait

  • 5 c à soupe de jus d'ananas

  • 1 noisette de beurre

  • 1 c à café de maïzena

Faites dorer les tranches de pain d'épices au grille pain.

Pendant ce temps, chauffez le beurre dans une poêle et faites-y dorer les tranches d'ananas de chaque côté.

Dans une casserole, chauffez le lait avec le jus d'ananas et le miel et laissez réduire. Ajoutez la maïzena préalablement délayée dans de l'eau froide. Réservez.

Dans chaque assiette, superposez une tranche de pain d'épices, une tranche d'ananas et une seconde de pain d'épices.

Nappez de la sauce chaude et servez sans attendre.

4189BIS

Publicité
Commentaires
N
Comme cette recette est originale!!!<br /> Bises<br /> Nathalie
A
Une bonne idée ce croque gourmand !
S
Un joli croque qui ne va pas tarder à se retrouver dans mon assiette ! :o)
C
Hummmmm!!!! une recette toute simple qui doit être très bonne, quelle imagination!!!
A
Ca doit etre très bon surtout pour les gouter d'hiver....
Publicité
Archives
Publicité