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Contrairement à un idée reçue, l'ananas ne fait pas "fondre les graisses". En revanche, il contient des fibres qui favorisent le transit intestinal et n'est pas plus calorique que la pomme.

Pour 4 croque-ananas :

  • 4 tranches d'ananas

  • 8 tranches de pain d'épices

  • 2 c à soupe de miel

  • 5 c à soupe de lait

  • 5 c à soupe de jus d'ananas

  • 1 noisette de beurre

  • 1 c à café de maïzena

Faites dorer les tranches de pain d'épices au grille pain.

Pendant ce temps, chauffez le beurre dans une poêle et faites-y dorer les tranches d'ananas de chaque côté.

Dans une casserole, chauffez le lait avec le jus d'ananas et le miel et laissez réduire. Ajoutez la maïzena préalablement délayée dans de l'eau froide. Réservez.

Dans chaque assiette, superposez une tranche de pain d'épices, une tranche d'ananas et une seconde de pain d'épices.

Nappez de la sauce chaude et servez sans attendre.

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