CUISINONS ORANGE !
Le blog "LE PLAT DU JOUR" a lancer un jeu bien sympathique qui consiste à cuisiner avec les couleur de l'automne et particulièrement la couleur orange (clic)
Me voilà donc dans mes fourneaux, bien déterminée à trouver quelque chose de comestible qui est la couleur orange !
SOUPE DE CITROUILLE A LA MEXICAINE
Pour la soupe au drapeau mexicain, il nous faut :
300 g de pulpe de citrouille coupée en petits dés
2 c à soupe 'huile
1 poivron vert coupé en petites lamelles
1 gros oignon finement haché
2 tomates pelées coupées en petits dés
1 litre de bouillon de légumes
1 c à café de menthe séchée
150 g de crème fraîche
Du piment douxselon le goût1 pincée de noix de muscade
1 c à soupe de miel
Du persil tout finement haché
Faire revenir le poivron, l'oignon et les tomates dans l'huile. Ajoutez la citrouille, le bouillon de légumes et la menthe. Laissez cuire. Mixez ensuite.
Ajoutez la crème, la noix de muscade, le piment et le miel.
Portez à ébullition. Parsemer de persil et servez.
PETITS SOUFFLES A LA CAROTTE
Pour changer du traditionnel soufflé au fromage, j'ai opté pour la carotte.
Pour 6 soufflés environ :
500 g de carottes
2 oeufs, jaunes et blancs séparés
200 g de fromage blanc
Sel, poivre
1 pincée de cumin
Épluchez et lavez les carottes, puis coupez-les en rondelles et faites les cuire à la vapeur. Mixez-les avec les jaunes d'oeuf, le fromage blanc, sel, poivre et le cumin.
Battez les blancs en neige. Incorporez les délicatement aux carottes mixés.
Préchauffez votre four à 180 ° C.
Répartissez la préparation dans des ramequins individuels (remplissez-les seulement aux deux tiers).
Enfournez pour 25 mm environ. Servez aussitôt.